ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا بالموزاريللا والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قوت القلوب
تاج ملتقى السماوة
تاج ملتقى السماوة
قوت القلوب


عدد الرسائل : 443
العمر : 39
نقاط : 30555
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

البيتزا بالموزاريللا والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالموزاريللا والبندورة   البيتزا بالموزاريللا والبندورة Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 5:11 am


البيتزا بالموزاريللا والبندورة




نقدم لكم كيفية تحضير البيتزا بالموزاريللا والبندورة، الكمية تكفي لشخصين، بمكن استبدال الجبنه باي جبنة اخرى


البيتزا بالموزاريللا والبندورة 18162008084204vv9



المقادير:

- 250 غراماً من الدقيق.

- ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة.

- ½ حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.

- سنان من الثوم، مقشران ومفرومان.

- 180 مليلتراً من الباساتا.

- ملعقة صغيرة من البندورة المهروسة.

- نصف ملعقة صغيرة من السكر.

- 175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح.

- كمية قليلة من حبات البندورة الصغيرة، المقطعة (شيري) إلى جزئين.

- زيت زيتون.

- كمية قليلة من أوراق الحبق (الريحان).

طريقة التحضير:
١ – ضعي الدقيق في وعاء، واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح. اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة. اخلطيها أولاً بملعقة خشبية، ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً. ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً. ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومينيوم. ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة.

٢ – حمي الفرن على درجة عالية. سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم، ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين.

٣ – أضيفي الباساتا والبندورة المهروسة، واطهيها لعشر دقائق، وحركيها حتى تسمك الصلصة. أضيفي التوابل، أطفئي النار، واتركيها لتبرد.

٤ – تابعي مع عجينة البيتزا. غطي العجينة بالدقيق، ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين. مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة، ثم ضعيها في صينيتين.

٥ – مدّي صلصة البندورة على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف. ضعي الجبن، ثم حبات البندورة الصغيرة والفلفل الأسود المطحون.

٦ – اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص. ارفعيها من الفرن، وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق. قدمي الطبق مع سلطة الخضار الطازج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samawa.ahlamontada.com
 
البيتزا بالموزاريللا والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: