ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sajahellol
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
sajahellol


عدد الرسائل : 504
العمر : 37
نقاط : 30779
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة   البسبوسة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 3:31 am

البسبوسة

المقادير:
كأسين من السميد
كأس من السكر
كأسين من بشور جوز الهند
كأسين زبادي (لبن او شمينت)
2 مسحوق خبز (بيكنج باودر)
50 غرام زبدة

للقطر: كأسين سكر وكأسين ماء ونقطتين من الليمون.

الطريقة:

  • نحضر اولاً القطر حتى يكون بارداً عند صبه على البسبوسة، نخلط الماء بالسكر ونضعه على نار متوسطه ونحرك حتى يذوب السكر، وبعد ان يغلي الماء نضيف بعض قطرات الليمون ونطفئ النار ونضع القطر جانباً ليبرد.
  • نقوم بخلط السميد والسكر وبشور جوز الهند جيداً مع مسحوق الخبز، ثم نخلط الزبادي والزبدة بعد أن نذوبها بالخليط الاول جيداً، حتى يصبح الخليط متجانس وطري جداً، نترك الخليط ساعة- نصف ساعة حتى يتخمر.
  • في هذه الاثناء نقوم بتحضير قالب الخبز فندهنه بالزبدة أو نضع فيه ورق الخبيز، ونقوم بتحمية الفرن مسبقا على نار متوسطة (180 درجة) .
  • بعد ان يتخمر الخليط يسكب في القالب ويدخل الى الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • يمكنك معرفة نضوج البسبوسة بادخال سكين او عود خشبي فيها واخراجه فإذا علق عليه من الخليط شيئاً ذلك يعني انه لم تنضج بعد، أما إذا خرج السكين نظيفا فان البسبوسة نضجت.
  • بعد اخراجها من الفرن يسكب القطر عليها وتوضع في البراد لمدة ساعة ثم تقطع.
تنبيه : لا تقطع البسبوسة وهي حارة .

وصحتين وعافية من مطبخ نوران البسبوسة 012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misary
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
misary


عدد الرسائل : 752
العمر : 53
نقاط : 30179
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   البسبوسة Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 10:34 am

البسبوسة A2d3e92c09






البسبوسة Massariforever
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sajahellol
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
sajahellol


عدد الرسائل : 504
العمر : 37
نقاط : 30779
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   البسبوسة Icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 11:03 am

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: