ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sajahellol
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
sajahellol


عدد الرسائل : 504
العمر : 37
نقاط : 30779
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 3:59 am

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض



المقادير
* كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة الحجم
* نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 3 بصلات متوسطة الحجم
* 5 بيضات
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومان مفروم
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملح
* نصف كأس زيت
* زيت للقلي
مقادير الصلصة
* نصف كأس زيت
* علبة صغيرة طماطم مركزة
* رأس ملعقة صغيرة هيل
* رأس ملعقة صغيرة صنوبر
* رأس ملعقة صغيرة قرفة
* رأس ملعقة صغيرة قرنفل
* رأس ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* فص من الثوم المفروم
* ملح
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه ويلين.
* اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل جيدا.
* اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار الأسود والملح.
* خلطي الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض بالمقلاة.
* عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من الوسط.
* عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير وساخن.
* عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
* بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها سابقا.
* يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن رفقة الصلصة.
طريقة تحضير الصلصة(اختياري)
* في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم المركزة، نصف كأس من الماء، نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم، رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار.
* اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
* عندما تتحمر البطاطس اخرجي الصينية من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب المستحيل
سماوي طكوك
سماوي طكوك
الحب المستحيل


عدد الرسائل : 167
نقاط : 30269
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2007 3:59 pm

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب المستحيل
سماوي طكوك
سماوي طكوك
الحب المستحيل


عدد الرسائل : 167
نقاط : 30269
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2007 4:02 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misary
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
misary


عدد الرسائل : 752
العمر : 53
نقاط : 30179
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 6:31 am

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Picture-ThankYouButterflies



بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 389faf0681
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: