ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روتانا
سماوي متميز وذواق
سماوي متميز وذواق
روتانا

عدد الرسائل : 119
نقاط : 24918
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا Icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2007 1:17 pm

انا عارفة انكم شبعانين منها وعاملينها كتير

لكن لا بأس بالإعادة والتذكير

المقادير :-
---------

-
مكرونيا حسب الكمية .

-
طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر) .

-
فلفل اخضر شرايح ( اعواد )

-
زيتون مقطع .

-
فطر شرايح .

-
جبن موزاريلا .

-
بصل اخضر اختياري .

-
اوريجانو .

-
صلصة بيتزا جاهزة .

-
جبن سائل .

-
القليل من المايونيز


الطريقة :-
---------

-
تسلق المكرونة كالمعتاد وتنشف من الماء .

-
يضاف اليها الجبن السائل والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة وممكن تضاف م ك من المايونيز .

-
تصف في صينية الفرن . وتوضع عليها صلصة المكرونيا او البتزا الجاهزة .

-
توضع عليها شرايح الطماطم , والفلفل الأخضر .

-
ممكن نضع ملعقة من الفلفل الأخضر الحار , اذا كانت المعدة اوكيه والقولون اوكيه .

-
نضع الزيتون والفطر .

-
ثم نرش جبن الموزاريلا عليه .

-
نرش القليل من الأوريجانو على الجبن , حسب الرغبة بس تراه يطلع لذيذ معاه .

-
وتوضع في الفرن الى ان يسيح الجبن قليلاً , ويفتح عليه من الأعلى .

وبالهنا والعافية


طريقة عمل الصلصة :-
---------------------
للي ماعندها صلصة جاهزة يمكن تعمل الصلصة كالتالي : ( الحقيقة الصلصة الجاهزة اريح و اسرع)

-
بصل مقطع قطع صغيرة جداً ويفضل البصل الأخضر .

-
يحمس بزيت الزيتون ثم يضاف الثوم المدقوق .

-
تضاف الطماطم المطحونة وتترك حتى تتخثر الصلصة .

-
يضاف الأريجانو وتتبل بالملح والفلفل الأسود .

-
بإمكانك اضافة الصلصة الحمرا وانا عادةً اضيف لها القليل من الكاتشب والمايونيز والخردل .

-
اخليها تتخثر بشكل جميل .

وتصبح عندك احلى صلصة .


اخليكم مع الصور







المقادير :-
---------

- 1
كوب طحين .

-
ثلاث ارباع كوب زيت .

- 3
بيضات .

-
علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .

-
م ك بيكنج بودر
.

-
ثلاث ارباع كوب سكر .

-
عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .

الطريقة :-

--------


-
يفتح على الفرن .

-
تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .

-
توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثلاث ملاعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .

-
ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة ولا حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .

-
تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى الأخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .

-
يبقى الفرن مشعولاً في هذه الأثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة الأولى ورتبيها وادخليها الفرن .

-
وهكذا الى ان تنتهي الكمية .

-
تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .

-
ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .

لكن الكيكة التي اكلتها كانت 3 طبقات وكانت جميلة ولذيذة ايضاً .

اختي تقول انها كل ما كانت الطبقات اكثر كلما اتحمرت بسهول اكثر وطلع طعمها الذ ( والعهدة على الراوي )

هاي كل الحكاية .

انتظر رأيكم وتطبيقاتكم على احر من الجمر .

ادري ان هالأيام صيف والناس مو فاضية للنت .

اللي مسافر مسافر , واللي عنها اعراس وحفلات .

الله يرحم بحالنا حنا اللي جالسين في البيت . sid

a`m waiting












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قوت القلوب
تاج ملتقى السماوة
تاج ملتقى السماوة
قوت القلوب

عدد الرسائل : 443
العمر : 36
نقاط : 25325
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 11:33 am

يسلمو عاشت الايادي مبين عليها طيبة

_________________
البيتزا Image-83e022c936
يا سنين عمري كفاية حزن يا سنيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samawa.ahlamontada.com
misary
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
misary

عدد الرسائل : 752
العمر : 50
نقاط : 24839
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 1:10 am

مشكوووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: