ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 برياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sajahellol
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
sajahellol

عدد الرسائل : 504
العمر : 34
نقاط : 25439
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

برياني Empty
مُساهمةموضوع: برياني   برياني Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 4:26 am

برياني تندوري الدجاج

برياني تندوري الدجاج
(المقادير
المكونات التالية ممكن ان تكون حسب الرغبة:
ثلإثةقطع صدر دجاج مفطعة طوليا إلى قطع صغيرة.
ثلإثة أكواب أرز باسمتي غير مبلل بالماء.
ثلأثة ملأعق طعام كبيرة من مسحوق (ماسالأ تندوري).
ملح حسب الرغبة.
زيت للطبخ.
الطريقة
تقلى قطع الدجاج في حوالي نصف كوب زيت فقط -يفضل أن يكون الدجاج جافا من الماء.
ضعي مسحوق التندوري ذو اللون الأحمر على الدجاج خلال القلي.
قلبي جيدا.
تأكدي من نضوج الدجاج ثم اتركيه جانبا.
لعمل الأرز ضعي حوالي ربع كوب زيت قي وعاء الطبخ .
ضعي الأرزعلى الزيت الحار وقومي بتقليبه حوالي خمسة دقائق على نار متوسطة.
ضعي ملعقة طعام كبيرة ملح.
قومي بغلي خمسة اكواب ماء مسبقا- ممكن عمل ذلك سريعا بواسطةجهاز غلي الماء.
أضيفي الماءعلى الأرز ولا تنسي التسمية بالله.
قلبي مرة واحدة ثم إغلقي الإناء بإحكام_ممكن عمل ذلك بوضع الغطاء داخل كيس بلاستيكي نظيف وخالي من الألوان -ثم التغطية.
بعدعشرة دقائق قومي بتقليبه مرة واحدة فقط ثم غطيه مرة اخرى .
بعد عشرة دقائق اخرى تأكدي من نضوج الأرز .
قومي بوضع طبقة ارزثم طبقة دجاج ثم ارز ثم دجاج ثم اخيرا ارز-عدد الطبقات حسب الرغبة.
اغلقي باحكام ثم على النار الهادئة للتسخين قبل الأكل لعشرة دقائق.
يقدم الطبق مع سلطة الطماطم -المقادير حسب الرغبة :
طماطم+ ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمربالهناء وان شاء الله ينال إعجابكم.هذه الأكلة من خبرتي الخاصةوليست منقولة من أي كتاب أو أي مكان .

ش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misary
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
misary

عدد الرسائل : 752
العمر : 50
نقاط : 24839
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 9:03 am

برياني ThankYouGlitterRose


برياني 73626388oy3


برياني 6102
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: