ملتقى السماوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى السماوة

ملتقى شباب وعشاق السماوة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قوت القلوب
تاج ملتقى السماوة
تاج ملتقى السماوة
قوت القلوب


عدد الرسائل : 443
العمر : 39
نقاط : 30560
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة العراقية   الدولمة العراقية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 5:02 am









(((( دولمة --- عراقية ))))
المقادير :
للحشو : كيلو لحم دهين مثروم خشن باليد
2- 2 كوب رز
3- باقة كرفس - باقة شبنت - بصلة كبيرة مثرومة ناعم - 6 فصوص ثوم مثرومة ناعم - ملح وبهارات حسب الرغبة وملح الليمون دوزي ملعقتين طعام صلصة طماطم معلبة 3 ملعقة اكل دهن
الخضار
نصف كيلو باذنجان حجم وسط 3 بصلة كبيرة وبيضوية الشكل 3 فلفل اخضر 2 طماطة مستديرة 3 شجر متوسط الحجم 3 خيار متوسط الحجم قليل من ورق العنب او السلق او اللهانة او الخباز
العمل :
ينقى الرز ويغسل
ويضاف الى الرز المغسول اللحم المثروم ويثرم الكرفس والشبت ناعما ويضاف الى خليط الرزويضاف البصل الثروم ناعم والثوم الى الخليط ويضاف صلصة الطماطم والملح والبهارات وملح الليمون دوزي ويخلط جيداويوضع 3 ملاعق طعام زيت او دهن اليها ويخلط جيدا
ناخذ الطماطة ونرفع قسم من الراس ونحفرها ونفرغ محتواها
يحفر الباذنجان وممكن ثرم قسم من لب الباذنجان الى الخليط
نحفر الشجر بعد تقشيره
نقطع راس البصل وثم نشقها طوليا الى المنتصف دون قطعها ونخرج ورق البصل واحدة واحدة
تم نحشي هذه الخضراوات بالحشو المعدلها من الرز واللحم وبقية المواد
وتصف في قدر بعد وضع 4 ملاعق كبيرة دهن في اسفل القدر ونصف اول شئ البصل المحشو ولكن لا تحشيه كثيرا ثم نصف فوقه الباذنجان وفوق الباذنجان الشجر وبعدها الخيار والفلفل والطماطم فوق الكل
قارئي العزيز حين تصفون الشجر والباذنجان يجب ان تضعها مقفا الراس كي لا يخرج منها الحشو ولا تلؤها بالحشو وانما الى ثلاثة ارباعها وتدخلوها واحدة مع الاخرى اي اراس المفتوح مع الراس الثاني المفتوح وتلفي اوراق العنب او السلق فوق الكل بعد الانتهاء من حشو الخضر ضعيها على النار لمدة دقيقتين وتكوني قد غليتي الماء ووضعته جانبا وبعد ان وضعت القدر على النار ضعي طبق صيني فوق الخضراوات واضيفي الماء المغلي فوقه حتى يصل الماء الى مستوى الخضرة ويصل الى الطبق الذي وضعتيه غطي القدر اتركيه على النار حتى يمتص الماء ويكون النار متوسطا وبعد ان يمتص الماء ارفعي الطبق من فوقه واتركيه لعدة دقائق ثم اقلبيه على صينية مثل الكيك
_________________
الدولمة العراقية 99f0e9d7e5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samawa.ahlamontada.com
هيثم
سماوي متميز وذواق
سماوي متميز وذواق
هيثم


عدد الرسائل : 102
نقاط : 30257
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية   الدولمة العراقية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2007 10:23 am

الله تسلمين شهيتيني بالدولمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misary
ملك ملتقى السماوة
ملك ملتقى السماوة
misary


عدد الرسائل : 752
العمر : 53
نقاط : 30074
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية   الدولمة العراقية Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 8:45 am

الدولمة العراقية F%20(31)
الدولمة العراقية 9cd55f4c5dd7b576df1f37efw0


الدولمة العراقية 30084576b5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى السماوة :: المطبخ والصحة :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: